Положение о защите персональных данных клиентов
ИП Позднякова Ирина Юрьевна


1. Общие положения.

1.1. Настоящие Положение является официальным документом ИП Позднякова Ирина Юрьевна ОГРНИП 317290100031431(далее – Администрация Сайта), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта www.100-lic.ru (далее – Сайт) и его сервисов (далее – Пользователи).

1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Администрации Сайта, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и другим действующим в этой области законодательством Российской Федерации.

1. 3. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.4. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями Положения. В случае несогласия Пользователя с условиями Положения использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

1.5. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователем.

2. Порядок ввода в действие и изменения Положения.

2.1. Положение вступает в силу с момента его утверждения ИП Поздняковой И. Ю. и действует бессрочно, до замены его новым Положением.

2.2. Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке www.100-lic.ru/privacy_policy. Администрация Сайта вправе вносить изменения в Положение. При внесении изменений в Положение уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции на Сайте по постоянному адресу. Предыдущие редакции Положения хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

3. Условия и цели обработки персональных данных.

3.1. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях выполнения обязательств Администрацией Сайта перед Пользователем по использованию Сайта и его сервисов. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

3.2. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов, Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:
● обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять использовать настоящий Сайт;
● указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования услугами Сайта;
● осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц, привлеченных Администрацией Сайта для исполнения обязательств (
● ознакомлен с настоящим Положением, выражает свое полное согласие и принимает на себя указанные в нем права и обязанности.

4. Цели обработки информации.

4.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

5. Состав персональных данных.

5.1. Персональные данные Пользователей включают в себя: 5.1.1. уникальный идентификатор – адрес электронной почты;

5.1.2. данные Пользователя: Фамилия, имя, отчество, номер мобильного телефона;

5.1.3. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

5.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта. Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя: 5.2.1. стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем):

5.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);

5.2.3. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте;

5.2.4. информация, необходимая для идентификации Пользователя.

6. Обработка информации о пользователях.

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
● законности целей и способов обработки персональных данных;
● добросовестности;
● соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
● соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

6.2. Сбор персональных данных. 6.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений в инструментарии Сайта.

6.3. Хранение и использование персональных данных. 6.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

6.4. Передача персональных данных.

6.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением и федеральными законами РФ.

6.4.2. При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

6.4.3. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению Администрации Сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

6.4.4. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

6.5. Уничтожение персональных данных.

6.5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются при:
● самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить аккаунт», доступной Пользователю при помощи настроек профиля;
● при помощи письменного запроса в адрес Администрации Сайта об удалении персональных данных;
● удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных настоящим Положением и законодательством РФ.

7. Меры по защите информации о Пользователях.

7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты или номер мобильного телефона) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

8. Ограничение действия Правил.

8.1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсов третьих лиц.

8.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет.

9. Обращения пользователей.

9.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу: 129090 г. Москва, ул. Мещанская, д. 9/14 строение 1, помещение 1 или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, через формы обратной связи на Сайте.

9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленных Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно содержать:
● номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
● сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
● сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Администрацией (в частности, порядковый номер id пользователя или адрес электронной почты);
● подпись Пользователя или его представителя.

9.3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

9.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

9.5. Лица виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, привлекаются к дисциплинарной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.